quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Bolo de casca de abacaxi

 Ingredientes:
  • 02 ovos inteiros
  • 02 xicaras de farina de trigo
  • 02 xicaras de caldo de casca de abacaxi
  • 01 colher de fermento em pó
  • 02 xicaras de açucar

 Modo de preparo:
  1. Para obter o caldo de casca de abacaxi, retire sua casca, limpe bem e depois ferva com quatro xicaras de agua por cerca de 20 minutos. Reserve;
  2. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo;
  3. Misture, aos pouco , o açucar e a farinha de trigo, sem parar de mexer;
  4. Acrescente o fermento e uma xicara de caldo de casca de abacaxi;
  5. Misture bem e asse em forma untada e forno moderado;
  6. Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo com uma colher de açucar.


Receita de:João Vitor Alves Pinheiro-7ºB

Nenhum comentário:

Postar um comentário