terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolo de casca de abacaxi

Ingredientes:
  • 02 ovos inteiros
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de caldo de casca de abacaxi
  • 01 colher de fermento em pó
  • 02 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
  1. Para obter o caldo de casca de abacaxi, retire sua casca, limpe bem e depois ferva com quatro xícaras de água por cerca de 20 minutos.
  2. Reserve;
  3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo;
  4. Misture, aos pouco, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer;
  5. Acrescente o fermento e uma xícara de caldo de casca de abacaxi;
  6. Misture bem e asse em forma untada e forno moderado;
  7. Depois de assado, vire em um prato e, ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante do caldo com uma colher de açúcar.
Receita de:João Vitor

13 comentários: