sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolo de casca de banana


Ingredientes:                                                
  • Massa: 4 unidades de casca de banana
  • 2 unidades de ovos
  • 2 colheres de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e ½ de chá de água
  • 4unidades de banana
  • ½ unidade de limão

Modo de preparo:
  1.  Lave as bananas e descasque.
  2.  Separe 4 xicaras de casca para fazer a massa.
  3.  Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
  4.  Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de  banana.
  5.  Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
  6.  Mexa bem .
  7.  Por último, misture delicadamente as claras em neve.
  8.  Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
  9.  Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para cobertura:
  1. Queime o açúcar em uma panela e junte a água fazendo um caramelo.
  2.  Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
  3.  Cozinhe.
  4.  Cubra o bolo ainda quente.
 Dica: banana é rica em potássio

Obs: Lave bem os alimentos

Receita de:Nathan Abranches-7ºB

2 comentários:

  1. Parabéns aos alunos pela realização deste trabalho e também aos professores que os orientaram.Este trabalho mostra que uso das TIC´s contribui sem dúvida nenhuma para a formação de cidadãos críticos capazes de ingerir uma sociedade sustentável.

    ResponderExcluir
  2. muito boa as receitas, porque está reaproveitando tudo

    ResponderExcluir