Ingredientes:
- Massa: 4 unidades de casca de banana
- 2 unidades de ovos
- 2 colheres de leite
- 2 colheres de margarina
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e ½ de chá de água
- 4unidades de banana
- ½ unidade de limão
Modo de preparo:
- Lave as bananas e descasque.
- Separe 4 xicaras de casca para fazer a massa.
- Bata as claras em neve e reserve, na geladeira.
- Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
- Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.
- Mexa bem .
- Por último, misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para cobertura:
- Queime o açúcar em uma panela e junte a água fazendo um caramelo.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
- Cozinhe.
- Cubra o bolo ainda quente.
Dica: banana é rica em potássio
Receita de:Nathan Abranches-7ºB
Parabéns aos alunos pela realização deste trabalho e também aos professores que os orientaram.Este trabalho mostra que uso das TIC´s contribui sem dúvida nenhuma para a formação de cidadãos críticos capazes de ingerir uma sociedade sustentável.
ResponderExcluirmuito boa as receitas, porque está reaproveitando tudo
ResponderExcluir